Layanan E-Buzz BRI RO Surabaya Permudah Transaksi Perbankan Calon Jemaah Haji 2025

BRI RO Surabaya Hadirkan E-Buzz untuk Transaksi Perbankan Calon Jemaah Haji 2025
SUARAJATIM - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Office Surabaya menyediakan layanan perbankan mobile bagi calon jemaah haji Jawa Timur. Layanan E-Buzz BRI hadir di Asrama Haji Sukolilo Surabaya selama masa pemberangkatan haji 1–30 Mei 2025. Fasilitas ini memudahkan transaksi seperti penukaran mata uang Saudi Riyal (SAR), setor tunai, tarik tunai, dan penggantian kartu debit tanpa perlu mengunjungi kantor cabang.
BRI melayani transaksi perbankan melalui E-Buzz di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
Regional CEO BRI RO Surabaya, Setiyarta, menjelaskan inisiatif ini bagian dari komitmen BRI mendukung operasional ibadah haji 1446 H/2025 M. "BRI dipercaya Badan Pengelola Keuangan Haji dan Kementerian Agama sebagai penyedia resmi uang kertas Saudi Riyal untuk living cost jemaah haji Indonesia 2025," ujarnya pada Rabu (28/5/2025).

Kehadiran E-Buzz di Asrama Haji Sukolilo mempercepat akses perbankan bagi 32.800 calon jemaah asal Jatim. Layanan mobile ini bekerja sama dengan PT Pegadaian (Persero) untuk memastikan ketersediaan valuta asing. Setiyarta menambahkan, "Kami memanfaatkan pengalaman mengelola transaksi besar guna menjamin pasokan SAR yang optimal."

BRI juga menghadirkan solusi Tabungan BRI BritAma Valas bagi jemaah. Produk ini memungkinkan pembukaan rekening valas dalam 12 mata uang, termasuk dollar AS, euro, dan Saudi Riyal, melalui aplikasi BRImo. Nasabah dapat melakukan konversi valas secara digital tanpa proses rumit.

Inovasi ini menghemat waktu calon jemaah yang kerap disibukkan persiapan administrasi. Pelayanan langsung di asrama haji mengurangi mobilitas mereka menjelang keberangkatan. BRI mencatat, layanan serupa telah sukses diimplementasikan pada musim haji sebelumnya dengan respons positif dari jemaah.
LihatTutupKomentar