SUARAJATIM - Geliat kendaraan listrik di Indonesia terus menguat, tidak hanya terkonsentrasi di Jakarta namun juga merambah kota-kota besar lain. Surabaya, sebagai pusat ekonomi dan industri di Jawa Timur, menjadi tujuan berikutnya bagi para pelaku industri otomotif elektrifikasi.
![]() |
Dealer GAC 3S di Jl. Tunjungan No. 50, Surabaya, menawarkan pengalaman lengkap mulai dari penjualan, servis, hingga penyediaan suku cadang untuk kendaraan listrik. |
Kehadiran fasilitas ini menjadi jawaban langsung bagi masyarakat Jawa Timur yang membutuhkan akses terhadap kendaraan listrik beserta layanan purna jual yang terpadu dan andal.
“Surabaya adalah kota yang dinamis dan progresif. Kami ingin memberikan akses langsung bagi masyarakat Jawa Timur terhadap kendaraan listrik yang memadukan kecanggihan teknologi, kenyamanan berkendara, dan desain elegan. GAC Tunjungan bukan hanya showroom, ini adalah jembatan menuju masa depan,” ujar Mr. Tung, salah satu pendiri GAC Tunjungan.
Dealer ini merupakan hasil kolaborasi antara Mr. Tung, Mr. Lay, Bapak Joshua, dan Bapak Galan. Mereka melihat kesadaran akan mobilitas yang lebih ramah lingkungan telah tumbuh pesat di kalangan masyarakat di Jawa Timur.
Pada acara peresmian, GAC Tunjungan memamerkan lini produk andalannya. Beberapa model yang menjadi pusat perhatian adalah Hyptec HT, AION V, dan AION Y Plus. Setiap model menawarkan material berkualitas premium, sistem pencahayaan interior yang nyaman, dan kursi ergonomis. Fitur-fitur tersebut dirancang untuk menjaga kenyamanan pengguna bahkan dalam perjalanan jarak jauh.
Sistem infotainment dan konektivitas yang canggih dalam setiap unit juga menjadi nilai tambah, menghadirkan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan.
Andry Ciu, CEO GAC Indonesia, menyatakan pembukaan dealer ini merupakan bagian dari perluasan jangkauan brand di Indonesia. Menurutnya, Surabaya dan Jawa Timur memiliki pasar yang potensial.
"Kami melihat Surabaya dan Jawa Timur sebagai pasar yang sangat potensial, bukan hanya karena daya beli yang tinggi, tetapi juga kesadaran masyarakatnya terhadap pentingnya inovasi. Unit-unit GAC hadir dengan desain kelas dunia dapat dipadukan dengan teknologi mutakhir dan harga yang kompetitif. Karena kami tidak sekadar menjual mobil, kami menjual gaya hidup baru,” jelas Andry Ciu.
Konsep 3S yang diusung tidak hanya berhenti pada penjualan unit. Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi konsumen, dealer ini dilengkapi fasilitas servis yang lengkap. Terdapat enam stall atau bengkel kerja dan dua lift yang disiapkan untuk quick service dan general service.
Dengan kapasitas tersebut, bengkel ini mampu melayani hingga delapan unit kendaraan listrik per hari. Layanan ini memastikan setiap kendaraan mendapatkan perawatan yang maksimal untuk menjaga performa optimal.
Acara peresmian dealer ini dihadiri oleh jajaran petinggi GAC Indonesia seperti Mr. Major Qin (COO), Mr. Andreas (Sales Department Head), dan Mr. Reza (Area Sales Manager). Kehadiran mereka menegaskan arti penting Surabaya dalam peta distribusi kendaraan listrik GAC di Indonesia.
Dengan operasional GAC Tunjungan, konsumen di wilayah timur Jawa tidak hanya memiliki akses membeli mobil listrik. Mereka juga mendapatkan jaminan layanan purna jual yang komprehensif, mendukung transisi menuju mobilitas yang lebih bersih.