Ratusan Pegawai PLN Ramaikan Fun Run 5K di Malang, Penutup Bulan K3 Nasional 2026

SUARAJATIM - Malang mendadak semarak pada Jumat (13/2/2026). Ratusan pegawai PLN memadati rute lari 5 kilometer dalam gelaran Fun Run yang diinisiasi PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Timur dan Bali (UIT JBM). Agenda ini menjadi puncak rangkaian Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026.
Ratusan pegawai PLN UIT JBM mengikuti Fun Run 5K di Kota Malang dalam rangka Bulan K3 Nasional 2026
Ratusan pegawai PLN UIT JBM meramaikan Fun Run 5 kilometer di Malang sebagai puncak Bulan K3 Nasional 2026.
“Keselamatan dan kesehatan kerja adalah prioritas utama dalam setiap proses bisnis PLN, khususnya di bidang transmisi yang memiliki risiko tinggi. Melalui Fun Run ini, kami ingin menegaskan bahwa budaya K3 dimulai dari diri sendiri, termasuk dengan menjaga kesehatan fisik dan mental. Pegawai yang sehat akan mampu bekerja secara optimal dan selamat,” ujar General Manager PLN UIT JBM, Ika Sudarmaja.

Sejak pagi, peserta dari berbagai unit kerja di bawah naungan UIT JBM sudah memenuhi titik start. Suasana penuh energi. Tawa dan semangat saling bersahutan. Lari sejauh 5 kilometer ini bukan hanya soal kecepatan, tetapi tentang kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan diri.

Fun Run ini menutup serangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional yang telah digelar sebelumnya. Ada Simulasi Tanggap Darurat, Healthy Talk, Donor Darah, Kompetisi Operator Gardu Induk, hingga lomba konten media sosial bertema K3 dan pengelolaan lingkungan. Seluruh kegiatan dirancang untuk menguatkan budaya keselamatan kerja di setiap lini operasional, terutama pada sektor transmisi yang memiliki risiko tinggi.

Dalam kegiatan ini, RS Mitra Keluarga turut hadir memberikan sosialisasi kesehatan. Peserta mendapat edukasi soal pentingnya olahraga rutin, pola makan seimbang, dan pemeriksaan kesehatan berkala. Pesan yang disampaikan jelas: produktivitas lahir dari tubuh yang bugar dan pikiran yang sehat.

Ika menambahkan, rangkaian Bulan K3 Nasional bukan seremoni tahunan semata. Semangatnya harus hidup dalam keseharian kerja. Targetnya jelas, zero accident dan sistem transmisi yang makin andal.

Lewat Fun Run di Malang ini, PLN UIT JBM ingin menanamkan bahwa keselamatan bukan hanya aturan di atas kertas. Ia harus hadir dalam kebiasaan. Dimulai dari langkah kecil, termasuk berlari bersama demi tubuh yang lebih sehat dan kerja yang lebih selamat.
LihatTutupKomentar